Requisitos de Ingreso

Además de lo establecido por la normatividad universitaria vigente, la Maestría solicita los siguientes documentos:

  • Carta compromiso de dedicación de tiempo completo para realizar sus estudios de Maestría.
  • El aspirante deberá tener una experiencia comprobable en el ámbito de la cinematografía.
  • Presentación de un protocolo de investigación sobre algún tema de la cinematografía o un proyecto de guión cinematográfico
  • Presentación de un examen de conocimientos basado en lecturas seleccionadas por la Junta Académica.
  • Presentación de examen de lecto-comprensión de idioma inglés
  • Entrevista con dos integrantes de la Junta Académica y/o profesores invitados.
  • Aprobación de los demás requisitos publicados en la convocatoria respectiva.
  • Tesis de licenciatura (impresa)
  • Copia de Acta de nacimiento
  • Curriculum Vitae
  • 2 cartas de recomendación académica
  • Copia de carta de motivos de ingreso a la Maestría

 

 REQUISITOS DE INGRESO EN COORDINACION ESCOLAR DE CUAAD

  • Solicitud de ingreso o refrendo a la universidad.
  • Título de licenciatura o Acta del examen con copias de orden de pago de registro de títulos, o copia de carta de pasante con oficio del comité académico de tu carrera donde se indique la titulación mediante créditos.
  • Certificado de estudios con un promedio mínimo de 78 (o su equivalente) en los estudios de Licenciatura.
  • Constancia del idioma inglés. La comprobación de este requisito podrá realizarse por medio de una constancia oficial de una institución de prestigio reconocida por la Universidad de Guadalajara.
  • Carta de motivos de ingreso a la maestría.

 

ASPIRANTES NACIONALES FORÁNEOS DE JALISCO

  • Los estudios realizados en otro estado de la República Mexicana deberán ser legalizados por el Gobierno del Estado respectivo, excepto los realizados en el IPN  y en la UNAM.

 

 

ASPIRANTES EXTRANJEROS

  • Los certificados de estudios deberán estar legalizados por el Consulado Mexicano en el país de origen o en su caso presentar el “apostille”.
  • Presentar una tabla de equivalencias de calificaciones, la cual pueden solicitar en el Consulado Mexicano en el país de origen.
  • Presentar una traducción de todos los documentos por un perito oficial, en caso de proceder de un país de habla no hispana.
  • Los aspirantes extranjeros deberán solicitar (en un plazo no mayor de 90 días después de la publicación del dictamen) la visa de estudiante (forma migratoria) para estudiar en esta Universidad. Se solicita en la delegación local del Instituto Nacional de Migración, en Guadalajara.